Добро пожаловать на Наш сайт
Главная
Съедобные грибы
  Агарикус биспорус
  Боровик
  Болетовые грибы
  Болет Ананас
  Весёлка обыкновенная
  Грифола курчавая
  Ивишень (подвишень)
  Лекциум или обабок
  Лисичка обыкновенная
  Мокруха
  Сморчок
  Трюфель
  Флоккулярия
  Шиитаке
  Опята
  Шампиньоны
  Гриб зонтик
  Масленок настоящий

Несъедобные грибы
  Агроцибе ранняя
  Вольвариелла бомбицина
  Гигрофор
  Гимнопилус
  Коллибия клубневая
  Лепиота Моргана
  Макроцистидия огуречная
  Мухоморы и поганки
  Мухомор оранжевый
  Энтолома
  Поганка белая
  Заборный гриб

Галюциногенные грибы
  Классификация и морфология
  Новые медицинские исследования и планы.

Другие статьи
  Выращивание шампиньонов
  Ищем грибы!
  Ценность грибов
  Заготовка грибов
  8 заблуждений
  Чайная медуза
  "Грибные" истории
  Рецепты
  Статьи
  Контакты



Новости




Чайная медуза: альтернативные рецепты.

чайная медуза
Чайная медуза

Тибетский молочный гриб или гриб индийских йогов обычно используется для сквашивания молока - получается очень полезный кефир. Тибетским грибком можно сквашивать как коровье, так и козье, овечье и конское молоко.
Чтобы сделать правильный настой из морского риса, необходимо следующее. На 1 столовую ложку риса пол-литра холодной воды. В воде заранее растворить 1 столовую ложку сахара. Если сахаринки попадут на рис, он заболеет. В воду положить 10-15 изюминок без косточек или 3-4 сушёных абрикоса, добавить 1 чайную ложку кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место, но не на солнце. Hастаивать 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 грамм в день за 8-10 минут до еды. Можно пить и по желанию.
Несмотря на все полезные свойства грибов, существуют и некоторые противопоказания. Чайный гриб не рекомендуется употреблять при диабете, а также людям, страдающим грибковыми заболеваниями. Причина не в каких-либо свойствах самих грибов, а в сахаре, который содержится в настое. При грибковых заболеваниях и при диабете сахар вреден в любых продуктах питания. Не следует употреблять гриб в больших количествах, и не стоит принимать настой неразбавленным, это можно делать только в том случае, если он простоял совсем недолго и еще совсем слабый. Не стоит заменять при брожении гриба сахар медом - клинически пока не исследовано, как меняется при этом состав настоя, так что последствия от приема такого напитка могут быть самые непредсказуемые. Крепкий настой не следует употреблять автомобилистам перед поездкой.
Что касается Тибетского молочного гриба, то не следует пить перекисший кефир. Не следует пить больше 0,7-0,8 литра кефира в день. Нельзя пить кефир менее чем за 40 минут до отхода ко сну. Если вы первый раз в жизни начали пить тибетский кефир, то первые 10-14 дней он может действовать, как сильное слабительное, поэтому не пейте его по утрам перед выходом на работу, а лучше пейте вечером за час до сна.
Побочных эффектов от приема Морского риса не отмечено. Но следует учитывать, что настой Морского риса, приготовленный на сухих кислых яблоках гораздо менее целебен, чем настой приготовленный на кураге, изюме и инжире.
Некоторые люди, занимающиеся разведением чайного гриба, верят, что он исполняет желания. Для этого нужно каждое утро на рассвете обращаться к чайному грибу со своей просьбой. Говорить негромко, нашептывая. В некоторых областях России знахарки используют чайный гриб при мистерии заговора. Заговоренное снадобье можно приготовить и самому, без участия знахарок. Для этого к грибу нужно подойти с любовью. Держать грибок в тепле, купать его, беседовать с ним, попросить его о помощи. Просить о помощи нужно так - взять банку с грибом, обнять ее, прижать к себе, и четко, не отвлекаясь и не давая слишком большой информации, рассказать, от какой болезни хотите лечиться. Перед сном процедуру повторить. Банку с чайным грибом лучше поставить у изголовья. Утром опять побеседовать. Те, кто попробовал, уверяют, что эти процедуры увеличивают лечебные свойства гриба в несколько раз.